naumor писал(а):Что таится за номером 71в? Буду на медосмотре, а сам и не знаю на что жаловаться)
Указанная статья предусматривает ряд женских заболеваний и, по понятным причинам, в отношении мужчин не применяется. Вы проходили медосмотр по старому перечню заболеваний, который действовал до 2008 года. Соответственно, медицинское освидетельствование и определение годности к военной службе проводилось по устаревшему списку болезней. На сегодняшний день, указанное заболевание предусмотрено статьей 64 Розкладу хвороб, станів та фізичних вад, що визначають ступінь придатності до військової служби.
naumor писал(а):Зачем нужен медосмотр при постановке на учет при смене места жительства? Это стандартная процедура?
Медкомиссия требуется для актуализации данных о состоянии здоровья (одна из причин указана выше). При взятии на учет в военкомате при прописке, направление на медицинский осмотр - вполне привычное явление. Ранее на форуме я уже неоднократно говорил о том, что направление на медкомиссию, при постановке на учет в военном комиссариате происходит в подавляющем большинстве случаев.
naumor писал(а):Какая разница между временным удостоверением и военным билетом?
Разница только в названии - это идентичные по правовой значимости документы. "Тимчасове посвідчення" выдавалось при отсутствии военных билетов. Это было характерно для периода до 2014 года, когда вопросами воинского учета никто не занимался. Сейчас "військові квитки" есть в наличии, поэтому вопрос замены выданного ранее временного удостоверения на военный билет снова актуален. При этом предыдущие решения медицинской комиссии значения не имеют, т.к. они проводились по старому расписанию болезней (до 2008 года).
naumor писал(а):Отношусь ли я к военнообязанным?
Вы являетесь военнообязанным, поскольку для получения статуса "невоеннообязанный" необходимо заключение медкомиссии, в котором прямо указывается на исключение с воинского учета. Если внимательно изучить действующий сегодня перечень болезней, по которому определяют степень пригодности к службе в армии, стать "невійськовозобов'язаним", т.е. не подлежать призыву и мобилизации, можно только в крайних стадиях заболевания (обычно, это пункты "а" соответствующей статьи Розкладу хвороб).
naumor писал(а):Должен ли я извещать военкомат каждый раз перед уходом в море?
Если рассматривать вопрос сугубо формально, извещать нужно - в контексте требований об изменении места пребывания и проживания военнообязанных. Сюда относится и уход в рейс, т.к. временное пребывание (фактически, проживание) моряка - на судне. Если же говорить более реально, этим вопросом никто не занимается, и моряков к ответственности за уклонение от военной обязанности не привлекают (в контексте воинского учета).
naumor писал(а):Запросили копии паспорта, диплома, кода и (на всякий случай!) 2 фото 3х4.
Всякий случай - это что?
Вышеуказанные документы и фотографии требуются для изготовления военного билета и актуализации данных личного дела военнообязанного. Дополнительно нужно отметить, что в случае признания годным либо ограниченно годным по результатам медицинского осмотра, военный комиссар имеет право выдать мобилизационное предписание. Что это такое и какие последствия - детально описано на форуме (поиск вверху страницы).