LARGOUSER34 писал(а):Насколько правильной будет такая линия поведения в данном случае?
Подобная тактика взаимодействия с военным комиссариатом может сработать, но при этом нужно учитывать следующие потенциальные риски.
LARGOUSER34 писал(а):1) Поскольку за получение повестки я расписался и в ней стоит время явки 17:00 - я приду в военкомат в указанное время (они работают как раз до 17:00), зарегистрируюсь как посетитель в журнале на входе, и понятное дело никакую медкомиссию и сверку документов мне проводить в это время не будут (ну я на это надеюсь).
Уточнение и сверка учетных данных подразумевает устный опрос военнообязанного и последующее предложение донести необходимые копии документов - свидетельство о браке, рождении ребенка, ксерокопию паспорта и т.д. Процедура четко не регламентирована, но занимает минимум времени. Направление на медосмотр обычно подразумевает вручение повестки на определенную дату. Для этого достаточно нескольких минут и сотрудник учетного отдела военкомата вполне может задержаться на работе. Более того, для периодов повышенной нагрузки это вполне типичное явление (естественно, многое зависит от организации работы в конкретном РВК, а также от человеческого фактора).
LARGOUSER34 писал(а):2) Попросить отдел кадров не сообщать в военкомат об ошибках в адресе и фамилии, допущенных в повестке.
Пунктом 3.4. упомянутого на предыдущей странице Приказа на руководителей предприятий, организаций и учреждений возлагается обязанность сверять с военными комиссариатами данные сотрудников, а также предоставлять их списки. Таким образом, если военкомат запросит подобную информацию или потребует произвести сверку - это должно быть сделано. Умышленное предоставление отделом кадров в РВК недостоверных ведомостей о военнообязанных сотрудниках является должностным преступлением. Если же речь идет о несообщении об ошибке по инициативе ОК - эта просьба может быть выполнена, поскольку закон не обязывает производить подобные уведомления по собственной инициативе.
LARGOUSER34 писал(а):3) Если следующая повестка придёт тоже с ошибками - не подписывать и не брать её вообще. Таким образом я отсрочу свою явку к военкому на неопределённый срок.
Вполне логично предположить, что в РВК возникнет резонный вопрос о том, почему повестка не была вручена. Возможные последствия - сверка данных и обнаружение ошибки. Сколько на это потребуется времени, зависит от организации учета в отдельно взятом военном комиссариате.