Есть такая ситуация. Проживаю не по месту прописки. Месяц назад родители получили на мое имя повестку - явиться в военкомат для прохождения медкомиссии. Я в ней не расписывался, но все равно поехал туда и прошел медицинскую комиссию. Мне вклеили мобилизационное предписание в военный билет, переписали все данные (телефон и место проживания). Сказали: "будет нужно - позвоним, обязан явиться". Я им заявил, что по телефону не имеете права, только повесткой (телефон мой личный, могут украсть, можно потерять, да и вообще - не обязан отвечать на незнакомые номера).
Сейчас родителям (по месту моей прописки) принесли вторую повестку, мол явиться с вещами. Они её не взяли и сказали, чтобы несли мне по месту проживания. Военкоматовцы развернулись и ушли. Теперь вопрос. Предусмотрена ли ответственность в таком случае? Читал, что пока лично не расписался о получении повестки, ответственности нет. По месту моего фактического проживания повестку никто не приносил. С военкомата говорят, что это уже уклонение от мобилизации. Хотя у них есть все координаты, где я проживаю...